16. Dezember

Backrezept

Lavendelplätzchen

 

Quelle: karilonemascarpone.wordpress.com

Quelle: www.karilonemascarpone.wordpress.com


 
 

Zutaten

125 g weiche Butter

175 g Zucker

1 Prise Salz

1 Pk Vanillezucker

1 Ei

200 g Mehl

1 TL Backpulver

1 EL getrocknete Lavendelblüten

 
 
 
 
 
 
 
 

Zubereitung

Vorbereitungszeit: ca. 5 min
Backzeit: ca. 10 – 15 min

Heizen Sie den Backofen auf 175 Grad vor.
Zuerst kneten Sie die Butter mit dem Zucker, dem Salz und dem Vanillezucker zu einer cremigen Masse, anschließend geben sie ein Ei hinzu und verrühren alles kräftig. Geben Sie nun das Mehl und das Backpulver zu der Knetmasse und mischen Sie die Lavendelblüten unter.

Den Teig können Sie jetzt ausrollen und mit Backförmchen austechen. Alternativ können Sie auch kleine Kugeln rollen und diese mit der Hand platt drücken. Auf dem Backblech verteilt, backen Sie die Kekse jetzt für 10-15 min im Ofen.

 

Zum Schluss lassen Sie die Kekse noch ein Weilchen auskühlen, bevor sie gegessen werden können.


zurück zum Kalender