23. Dezember

Backrezept

Weihnachtliches Kekshaus

t-online-de

Quelle: www.t-online.de

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zutaten:

  • Butterkekse
  • 200g Puderzucker
  • 1 TL Zitronenkonzentrat
  • 3 EL heißes Wasser

Je nach Wunsch können Sie noch Süßigkeiten zum dekorieren des Kekshauses verwenden. (z.B. Gummitiere, Schokolinsen oder Zuckerstreusel)

 

Zubereitung:

Für den Zuckerguss verrührern Sie den Puderzucker mit dem Zitronenkonzentrat und dem heißen Wasser, bis eine dickflüssige Masse entsteht.
Mit dem Zuckerguss können Sie jetzt die Butterkekse in einem Dreieck wie auf dem oberen Bild zusammen kleben. Sobald der Zuckerguss ausgehärtet ist, kann das Häuschen mit vielen Süßigkeiten verziert werden. Damit die Süßigkeiten an dem Häuschen auch halten, empfehlen wir auch hier den Zuckerguss zu verwenden.

Fertig ist ihr weihnachtliches Kekshäuschen mit einer winterlichen Schneedecke aus Zuckerguss.

 


zurück zum Kalender